в домашних условиях

» Безопасность » Классификация замков по устойчивости к взлому

Классификация замков по устойчивости к взлому

Категория: Безопасность,Замки — Метки: Автор: @ 9:25 пп17.09.2010

Определить степень защиты замка поможет классификация замков по устойчивости к взлому. Класс устойчивости к взлому дверных замков, определяется на основе их долговечности, надежности, работоспособности, производительности.

Замки первого класса устойчивости к взлому

(низкие свойства безопасности).

Врезные дверные замки первого класса, которые теоретически возможно взломать не более, чем за 5 минут. Замки 1 го класса лучше использовать для блокировки дверей, например, хозяйственных построек, или внутренних дверей в квартире.

Замки второго класса устойчивости к взлому

(нормальные защитные свойства).

Замки второго класса сопротивления могут задержать злоумышленников от проникновения внутрь помещения на 5 минут или около того. Их рекомендуют использовать для блокировки входных дверей в квартире, если там не хранятся серьезные ценности.

Замки третьего класса устойчивости к взлому

(увеличенные параметры безопасности).

Эти замки подходят, если вы хотите обезопасить помещение наиболее надежным способом, особенно, если их установить на металлические двери. Они смогут остановить злоумышленника не менее чем 15 минут. Эти замки могут быть установлены для защиты помещения, в котором хранятся значительные ценности, а так же для запирания помещений, которые принимают на охрану.

Замки четвертого класса устойчивости к взлому

(высокие свойства безопасности)

Замки четвертого класса устойчивости предоставляют самую надежную защиту, их можно взломать не более, чем за полчаса. Замки 4-го класса используются для блокирования входных дверей в помещениях для хранения ценностей большой стоимости, а также в помещениях, которые принимают на охрану.

Для определения надежности, долговечности и условий эксплуатации замка, специалисты Центра по сертификации оконных и дверных технологий проводят испытания на специальных стендах. Проверенные замки будут признаны качественными, если они будут соответствовать требованиям  и ТУ. Для установления результатов испытаний на надежность работы находят значение фактической отработки полных циклов открывание и закрывания замка. Для 4-го класса, она составляет обычно не менее 50 тысяч.

Чтобы определить класс дверного замка на прочность, надежность и производительность определяется наихудший показатель для каждого из испытаний. Самые высокие показатели у четвертого класса.

Что касается системы классификации замков в России с точки зрения прочности, времени безотказной работы, эксплуатационных свойств – то она, в общем, совпадает с западно-европейской системой. Отличие состоит в том, что для обозначения классов используются не числа, а буквы: 1 класс — А, 2 класс — B, класс 3 — C, класс 4 — D.

Для того, чтобы подтвердить качество замка и его надежности, выдается сертификат соответствия, в котором указывается обобщенный номер класса замка — он определяется по низшему классу устойчивости к взломам и долговечности, надежности и эксплуатационным свойствам.

После прохождения тестов на соответствие всем требованиям и нормам стандартов дверные замки маркируют и фиксируют в паспорте. Маркировка включает основные данные: серийный номер, тип замка, класс устойчивости к взломам и надежности, торговую марку, и другие данные организации проводившей сертификацию.

3 комментария »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.