в домашних условиях

Коктейли

Категория: Отдых — @ 11:41 дп05.03.2012

Что такое коктейль? Смесь различных ингредиентов, скажете вы. Да, это отчасти так, но только отчасти. Настоящий коктейль – это искусство! Давайте познакомимся с некоторыми видами коктейлей. Почему только с некоторыми? Потому, что со временем их становится все больше, и при всем нашем желании рассмотреть все виды коктейлей мы не сможем.

Итак … Джулеп – в состав этого напитка обязательно входит перечная мята. Коктейль готовят, растворяя в стакане сахар в небольшом количестве воды (можно просто взять сахарный сироп). Добавляют веточку мяты, ее хорошо мнут; ликер (ы) (по вашему вкусу) добавляют до четверти стакана. В стакан добавляют измельченный лед.

Коллинз – имеет в своем составе крепкоалкогольный напиток, лимонный сок, сахарный сироп и минеральную или содовую воду. Подается с двумя соломинками.
Фикс – ничем не разбавляется. Готовится напиток довольно быстро – стакан коллинз наполняют на две трети измельченным льдом, добавляют все составляющие, то есть крепкоалкогольный напиток (водка, виски, джин или другой) или вино, сироп или ликер и лимонный сок. Все размешивают ложкой и украшают ломтиком лимона. Подают с соломинкой.

Физ – это шипучий коктейль. Состав: крепкоалкогольный напиток, сахарный сироп, лимонный сок, содовая или минеральная вода. Подается очень холодным с соломинкой.

Крюшон – малоалкогольный коктейль. Приготовляется путем смешивания вина, шампанского или игристого напитка и свежих или консервированных ягод и фруктов.

Кардинал – 50% крепкого алкоголя плюс 50% ликера.
Пунш – готовится из пяти компонентов – рома, лимона, вина, сахара и различных соков из фруктов или ягод. Может быть, как горячим, так и холодным.

Шербет – относится к прохладительным напиткам. Делается из соков или лимонада и мороженого. Причем, коктейль не взбивают – им заливают мороженое. Ингредиенты не перемешивают, подают с соломинкой.

Сауэр – в английском переводе означает «кислый». Кислинка в коктейле достигается за счет использования сока цитрусовых.

Смеш – это группа очень крепких коктейлей. Готовится с использованием свежей перечной мяты, какого – либо крепкоалкогольного напитка и сиропа.

Коблер – коктейль готовится с обязательным добавлением фруктов. Фужер для шампанского или бокал для коблера на одну треть наполняют толченым льдом, сверху наливают алкогольный напиток, а потом добавляют фрукты. Далее напиток обычно доливается содовой или шампанским. Этот коктейль всегда подается с барной ложечкой и соломинкой.

Кулер – В основе коктейля крепкоалкогольный напиток или вино, смешанное с небольшим количеством сиропа, ликера или кислого сока. Подают с соломинкой.

Хайбол – так называют любой алкогольный напиток, разбавленный содовой, шампанским или минералкой. Готовится очень просто. В специальный стакан кладут 3-5 кубиков льда, наливают туда 50-75 граммов любого алкогольного напитка и доливают до верха безалкогольным напитком или соком. Далее все перемешивают ложкой. Хайбол можно украсить долькой апельсина или лимона, ягодами (вишня, смородина, крыжовник). Подают с двумя соломинками.

 

Статья с сайта Доступные рецепты

1 комментарий »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.