в домашних условиях

» Замки » А какой замок у вас? Какие бывают виды замков.

А какой замок у вас? Какие бывают виды замков.

Категория: Замки — Метки: Автор: @ 10:11 дп30.03.2012

В мире существует много различных видов замков, и мы попытаемся рассмотреть лишь некоторые из них. Если у вас возникли вопросы по поводу вашего замка, надеемся наша статья поможет вам решить их.

Врезные замки
Врезные замки — это замки, корпус которых полностью врезается в полотно двери. Такие замки гармонично вписываются в дверь, не портят ее внешнего вида и довольно удобны в эксплуатации. Но есть у врезных замков и слабые стороны: это сложность установки, и еще они ослабляют дверь в месте врезки. Однако, не смотря на это, врезные замки — самая популярная категория дверных замков с большим разнообразие ассортимента. Выбор врезного замка для двери, как металлической так и деревянной, в первую очередь зависит от того, какие требования безопасности Вы предъявляете к замку и какие свойства и функции от замка хотите получить.

Врезные замки для деревянных дверей.
Важной характеристикой замка являются габариты корпуса. Слишком большие корпуса сильнее ослабляют полотно двери и более трудоёмки при установке, следовательно маленькие замки предпочтительнее. Что касается секретности, можно выбрать любую в зависимости от необходимой степени защиты. Нужно понимать, что установка замка с высокой секретностью не решит проблему доступа, так как сама деревянная дверь имеет относительно невысокую устойчивость. Чаще всего на деревянные входные двери устанавливают небольшого размера замки, как правило это цилиндровые замки.

Врезные замки для металлических дверей.
Как уже было показано, затраты на покупку и установку дорогих замков будут бесполезными, если дверь не будет изготовлена из прочного материала, качественно подогнана и установлена в прочной дверной коробке. Как правило, есть определённые закономерности: в качественные двери ставят дорогие, хорошие замки, на двери низкой ценовой категории часто устанавливают замки, не предназначенные для стальных дверей для того, чтобы удешевить конструкцию. Это неправильно. Помните, что проблему с замком на стальной двери решить гораздо труднее, чем на деревянной. Если нужно сэкономить, выберите недорогой замок, но предназначенный для стальной двери. Для стальных дверей рекомендуется использовать, как минимум, два замка разных типов сувальдный и цилиндровый. Один из них выполняет функцию силового. Такой замок должна характеризовать высокая взломостойкость. В качестве силовых оптимально использовать сувальдные замки. Второй замок, вспомогательный, предназначен для закрывания двери в дневное время или при кратковременном отсутствии. К нему предъявляются повышенные требования по надежности и секретности, хотя он может иметь меньшую стойкость к взлому.

Накладные замки
Накладные замки
Накладные замки, как правило, устанавливаются на внутреннюю поверхность двери, а механизм замка врезается в полотно. Они просты в установке, их рекомендуют для деревянных дверей и особенно хорошо такие замки работают на дверях, которые открываются вовнутрь. Накладные замки позволяют запирать изнутри помещение не ключом, а с помощью поворотной вертушки. Накладной замок менее доступен для несанкционированного вскрытия, так как он дальше расположен от внешней поверхности двери, чем врезной. Их используют на бронедверях в дополнение к имеющимся врезным.

Цилиндр безопасности шлюзов

Цилиндровые замки, пожалуй, самые распространенные среди дверных замков. Они наиболее качественно дополняют защитную функцию входной двери. В последнее время при установке бронедверей для повышения секретности используют именно цилиндровые замки.

Цилиндровые замки довольно надежны. Благодаря повышенной секретности они устойчивы к открытию путем подбора отмычек. А так же стандартные размеры личинки позволяют менять кодовую часть замка при утере ключа, не меняя весь замок.

Однако цилиндровые замки не лишены недостатков. Они подвержены силовому воздействию. Личинку можно высверлить, выбить, сбить. Следовательно при оснащении бронедвери цилиндровым замком нужно предусмотреть установку броненакладок, выполняющих защитную функцию.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.