в домашних условиях

» Замки » Выбор замка для входной двери

Выбор замка для входной двери

Категория: Замки — Метки: , Автор: @ 6:38 пп25.09.2010

Для входных дверей рекомендуется использовать, как минимум два замка разных типов (например, сувальдный замок и цилиндровый замок). Один из них выполняет функцию силового. Его используют в ночное время или при длительном отсутствии. Такой замок должна характеризовать высокая устойчивость к взлому, хотя к нему не предъявляется жестких требований по надежности. В качестве силовых, оптимально использовать сувальдные замки. Рекомендуемое расстояние, на которое выдвигаются засовы силовых замков должно быть около 30-40 мм.

Выбор замка на входную дверь

Второй замок — вспомогательный, предназначен для закрывания двери в дневное время или при кратковременном отсутствии. К нему предъявляются повышенные требования по надежности и секретности, хотя он может иметь меньшую стойкость к взлому. Рекомендуемое расстояние выдвижения засовов, не менее 20 мм. Для этих целей подойдут цилиндровые замки.

Необходимо помнить, что затраты на покупку и установку сверхсекретного замка будут бесполезными до тех пор, пока дверь не будет изготовлена из прочного материала, качественно подогнана и установлена в прочной дверной коробке. При этом следует знать, что установка врезного замка в дверной брус шириной менее 100 мм существенно снижает сопротивляемость двери к удару, особенно если она открывается во внутрь помещения. Наилучшим вариантом будет установка бронедвери.

Для профильных дверей замки должны быть узкими, не больше ширины самого профиля. Для дверей из ПВХ-профилей замок выполняет еще и такую немаловажную функцию, как прижатие створки. Это необходимо для обеспечения нормальной работы уплотнителя и предотвращения попадания наружного воздуха в щели между коробкой и створкой.

Особенно это актуально для входных дверей, хотя для улучшения звукоизоляции или при необходимости обеспечения более высокой защиты, на внутренние двери также могут устанавливаться многозапорные замки.

В дополнение к выше перечисленным рекомендациям по применению замков, необходимо добавить еще ряд очень простых правил:

  • При покупке замков отечественных производителей, обратите внимание на этикетку на коробочке с замком. На ней должны быть указаны: тип замка, его класс, количество секретов (если это замок 1-го класса — область применения), а также информация о наличии сертификата.
  • Если у Вас обычная, стандартная дверь, не рекомендуется устанавливать замки, размерами больше, чем обвязочная часть двери. В этом случае, при закреплении замка, часть его попадет в пустое тело двери, и Ваш замок легче будет выбить.
  • Если Вы устанавливаете металлическую дверь, — обязательно требуйте предъявления сертификата на замки. Помните, что для бронедверей, либо укрепленных дверей основной охранный замок не должен быть ниже 3 класса, предпочтительного типа — сувальдный замок. Установка не сертифицированного замка не гарантирует его надежную работоспособность, а устранение поломки замка, установленного в металлическую дверь, представляет значительную сложность.
  • Если Вы проживаете на первом или последнем этажах, либо Ваша квартира находится над козырьком подъезда, необходимо, чтобы Ваш замок закрывался изнутри квартиры ключом, при этом запасные ключи не должны находиться на видном месте.
  • Металлические, декоративные броненакладки к врезным замкам должны крепиться к двери винтами М5, а не шурупами.

По материалам с сайта bronedver.ucoz.ru

5 комментариев »

  • […] как проблема появилось тогда же, когда появились сами замки. Дверные замки имеют очень простое предназаначение: […]

    Уведомление by Взлом замков. Способы взлома и защиты. « Бронедвери? — 28.09.2010 @ 12:42 пп

  • Бронедвери должны иметь два замка, как минимум.

    Comment by Gugo — 08.10.2010 @ 3:17 пп

  • […] Замки и фурнитура входной бронедвери под графит: бронедвери с окраской под графит имеют отличную систему замков. В качестве основного замка используется сувальдный замок Mottura (Италия). Он устойчив ко взлому, а также удобен и прост в эксплуатации. Срок службы замка очень большой. Для удобства пользования используется качественная испанская фурнитура: ручки, глазки, броненакладки и т.д. Без комментариев […]

    Уведомление by Входная бронедверь под графитовую покраску « Бронедвери? — 19.10.2010 @ 4:49 пп

  • […] системы видеонаблюдения. Взлом замков Как выбрать дверной замок Цилиндровые замки Класс устойчивости к взлому […]

    Уведомление by Как выбрать дверь? | Мастерская — 28.11.2011 @ 11:01 дп

  • […] необходимый уровень защиты и удобства эксплуатации. Замки, как правило, турецкого производства. Также […]

    Уведомление by Бронедвери под нитроэмаль | Мастерская — 10.05.2012 @ 9:57 дп

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.