в домашних условиях

Оконные откосы для ПВХ окон

Категория: Окна — Метки: , Автор: @ 11:44 дп12.02.2013

plast-oknoЧасто специалисты, работающие с пластиковыми окнами, настоятельно рекомендуют одновременно с демонтажем старых оконных конструкций, осуществлять и демонтаж подоконников. А после установки очень важно также, заняться оконными откосами. Не стоит лишний раз упоминать, что именно откосы придают окну законченный вид. Если взять размер занимаемой ими площади, а это четверть от всей площади окна вы поймете, что они должны отличаться качеством и видом. Но на практике, очень часто все обстоит несколько по-другому.

Часто, зайдя в офис, где недавно установлены новые окна ПВХ, можно увидеть откосы и подоконники с облезшей краской или потрескавшейся штукатуркой. Выглядит это не очень красиво. Окна не входят в ту категорию, на которой можно сэкономить незаметно, ведь они находятся на самом видном, хорошо освещенном месте. А откосы из ПВХ-профиля не столь дорогие, чтобы ставить под угрозу внешний вид и имидж компании или дома. Таким образом, мы подошли к следующему выводу: устанавливая стеклопакеты впредь необходимо обязательно подумать об откосах.

Выбирая варианты организации откосов, нужно помнить, что и откосы, и само окно, и интерьер помещения должны быть выдержаны в едином стилевом решении. Для этого не обязательно приглашать дизайнера, а достаточно придерживаться простых правил. Если окна изготовлены из пластика, то и откосы должны быть поливинилхлоридные. Для деревянных окон подойдут оштукатуренные откосы. А откосы из гипсокартона подойдут к любым окнам. С разными вариантами оформления оконных откосов можно ознакомиться в статье «Оконные откосы» на этом сайте.

Но вернемся к нашим пластиковым окнам. Для них подойдут пластиковые откосы, но принятие окончательного решения должно зависеть от тех преимуществ, которые предлагает ПВХ-профиль. Так, во-первых, это экономия средств на краску, штукатурку. Во-вторых, экономия времени, которое уходит на установку. И в-третьих — простота ухода. Согласно опыта и заверениями производителей, откосы из ПВХ исправно служат в течение длительного периода времени, обеспечивая хороший внешний вид и теплосохранность в помещении.

Прежде чем вставлять новые пластиковые окна, еще раз тщательно всё продумайте, ведь далеко не всегда сэкономив на одном, не придется тратиться на что-то другое. Ведь установкой окна дело не обойдется. Окно — это комплекс, состоящий из рамы, стеклопакетов, откосов внутренних и внешних, подоконника внутри и отлива снаружи оконного проёма. А после установки самое время подумать об оформлении окна, а это шторы или жалюзи. И тогда Ваше окно всегда будет радовать своим видом.

По материалам с сайта http://svetokon.com.ua/

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.