в домашних условиях

» Ножи ручной работы » Дамасские охотничьи ножи, нож «Джентельмен»

Дамасские охотничьи ножи, нож «Джентельмен»

«Дама́ск» («дама́сская сталь») — вид стали с видимыми неоднородностями на её поверхности, чаще всего в виде узоров, получаемых различными способами».  Ножи с клинками из многослойной дамасской стали были популярными во все времена.

Дамасская сталь — это самая распространенная сталь для изготовления ножей. Таким образом нож из дамасской стали получает уникальный рисунок и отличные режущие свойства.

Производство охотничьего ножа – это не только клинок, но и рукоять. Рукоять должна быть удобной,  прочной, ну и красивой. Для изготовления рукоятей, сегодня используется огромный спектр материалов: от древесины различных пород, до современных синтетических материалов. В данном ноже использован мореный дуб.

 

Дамасские охотничьи ножи, нож "Джентельмен" Нож «Джентельмен», клинок из индийского дамаска.Общая длина ножа: 250мм
Дамасские охотничьи ножи Лезвие из крученого дамаска, узор «капли дождя» (raindrop), твердость 57 HRC.Длина — 130мм, Ширина — 31мм, толщина — 4мм.Спуски прямые, практически от обуха, сведен в 0,5-0,7.
Ножи охотничьи из дамасской стали Рукоять из мореного дуба пропитана Danish Oil и отполирована. Всадной монтаж рукояти при хвостовике на всю её длину, обеспечивает надёжное сцепление элементов.
Нож охотничий из дамасской стали  Больстер из нержавеющей стали и проставок из титана через фибру.
Охотничий нож из дамасской стали Собрана рукоять на эпоксидной смоле.
Нож из дамасской стали   В качестве декоративного элемента обуха выступает файлворк и фальшлезвие.
Охотничий нож из дамасска  По обуху ножа выполнен файлворк, орнамент «Веревка».
Охотничий нож из дамасска в чехле Нож комплектуется стильными кожаными ножнами. Кожа химического дубления формована на ноже, ножны проклеены и прошиты. Обработаны краской и воском для кожи.
Ножны для охотничьего ножа  Ножны имеют жесткий подвес для ношения на ремне с правой стороны.
Нож охотничий Баланс ножа на больстере.Нож имеет хозяйственно-бытовое назначение и не является холодным оружием.

Охотничьи ножи из дамасской, булатной стали ценились во все времена во всех странах. Изготовление охотничьих, рабочих ножей из дамасской, булатной и других сталей требует особого мастерства. На сайте вы найдёте изделия с описанием. Элитные ножи ручной,
дамасские охотничьи ножи. Главное достоинство дамасских ножей хороший рез и красота. Правильно подобранный охотничий нож сделает действия своего хозяина уверенными и чёткими. Купив один раз настоящий охотничий нож, вы навсегда останетесь ценителем этого вида ножей.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.