в домашних условиях

» Технологии » Понятие Landing Page. Отличие SEO от SEM.

Понятие Landing Page. Отличие SEO от SEM.

Категория: ТехнологииАвтор: @ 9:42 дп08.08.2013

Поисковый маркетинг (маркетинг через поисковые системы, Search engine marketing, SEM) подразумевает под собой оплату за посетителей (клики). Поисковая оптимизация (оптимизация под поисковые системы, Search engine optimization, SEO) подразумевает под собой получение трафика непосредственно из поисковых систем. Эти два факта базируются на популярном мифе: дешевле иметь посетителей один раз потратившись на SEO, чем постоянно иметь новых пользователей, но при еженедельных затратах (при помощи SEM).

Есть много причин сомневаться в данном утверждении. Посмотрим на один из примеров – это отличие Landing page (целевой страницы).
Для начала, что это такое? Landing page — это страницы на которые переходят пользователи при нажатии на какую-либо ссылку (например: в контекстной рекламе). Пример: вы размещаете рекламу события и привязываете ссылку на стоимость мероприятия, вот эта страница и будет landing page.

В SEM вы способны задать непосредственно ту страницу, на которую вы желаете, чтобы попадал пользователь. Если же рассматривать SEO , то поисковики сами определяют (ранжируют) страницы на которые будет переходить пользователь. Т.е. имеем, что используя SEO достаточно проблематично направить посетителя на необходимую вам страницу.

Если же ваша landing page оптимизирована под конкретные ключевые слова, то вы сами можете более точно определить необходимую информацию и рекламу, которую ищет пользователь (т.е. посетитель попадет именно туда, куда вы хотите чтобы он попал). Но необходимо сознавать, что на странице должна находиться информация, которую ищет посетитель, а не информация которую вы хотите, чтобы наблюдал пользователь. Иначе посетитель уйдет с вашего ресурса.

В обоих вариантах SEO и SEM все идет к монетизации трафика (посетителей). SEM фирмы могут требовать более высокое вложение ресурсов на первоначальном этапе нежели SEO фирмы (т.к. в SEM вы платите за управление проектом и за размещение контекстной интернет рекламы, тогда как в SEO только за управление проектом), но скорее всего вы получите больший и более быстрый приток посетителей при использовании SEM, а соответственно вы переконвертируете трафик в деньги (монетизируете трафик).

Если смотреть с другой стороны хорошее SEO обязательный фактор для рекламы в интернете, но сказать, что SEO будет лучше в плане получения прибыли, чем SEM мы сказать не можем, т.к. от SEO идет бесплатный трафик, и нет самого главного преимущества SEM: контроля трафика. И именно этот контроль позволяет увидеть различие между получаемым трафиком и монетизированным.

Иначе, при SEM вы получаете заведомо желаемых посетителей, а при SEO не весь трафик целевой, поэтому при прочих условиях пользователи, перешедшие через SEM дадут значительно большую выгоду, чем пользователи, привлеченные от SEO, но SEM требует значительно больших затрат.

Оптимальным все-таки является проведение SEO и SEM совместно.

Вот оно различие между SEO и SEM.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.