в домашних условиях

» Как сделать » Как сделать рукоятку для ножа?

Как сделать рукоятку для ножа?

Категория: Как сделать — Метки: , Автор: @ 6:21 пп06.12.2010

Warning: srand() expects parameter 1 to be long, string given in /home/virtwww/w_searchmax-info_0aefbb23/http/wp-content/plugins/wordpress-23-related-posts-plugin/thumbnailer.php on line 226

Есть у меня в хозяйстве старый кухонный нож. Такими ножами повара в советских столовых пользовались. Мало того, что вид у него не совсем презентабельный, так ещё и десятилетия службы оставили свой отпечаток на рукояти, да и на лезвии тоже.

Тем не менее, этот нож удобен в работе и хорошо держит заточку. Потому было принято решение восстановить этот кухонный нож. И если клинок можно почистить и заточить, то рукоятка ножа, изрядно подпорченная проникшей внутрь влагой, однозначно требует замены.

И тогда я задался вопросом: Как сделать рукоятку для ножа?

Перечитав некоторое количество информации на тему «Как сделать нож?» на различных форумах и сайтах, я получил теоретические знания по изготовлению ножей и изготовлению рукоятки в частности. Мне хотелось побыстрее воплотить теорию в жизнь, изготовив нож своими руками.

Старый кухонный нож

Рис.1 Старый кухонный нож

Изготовление ножей подразумевает наличие определенного набора инструментов, позволяющих обрабатывать как дерево, так и метал. В описании технологического процесса изготовления ножа я буду указывать, что и чем я делал.

Эскиз ножа

Рис.2 Изготовление ножа по эскизу.

Эскиз

Реализацию идеи изготовления рукоятки ножа я начал с воплощения её на бумаге. Обрисовал и вырезал лезвие. Набросал на бумаге несколько вариантов рукоятки. Прикладывая к рукоятке ножа клинок, выбрал, на мой взгляд, оптимальную форму. На рисунке представлена рукоятка ножа, на которой я остановил свой выбор.

Несмотря на то, что в оригинале был использован монтаж рукоятки ножа на заклепках, я решил применить для крепления рукоятки всадной монтаж.

Рис.3 Исходный материал для рукоятки

Изготовление рукоятки

В качестве материала для рукоятки ножа я использовал вот такую круглую заготовку. По мнению специалистов с ножевого форума это бук. Материал отлично обрабатывается, не колется и достаточно твердый.

 

Рис.4 Топориком создаю параллельные боковые плоскости.

 Топором обтесал с двух сторон, придав заготовке плоскую форму. Толщина от 2,1 до 2,5 в тыльнике.

Рис.5 Перенёс эскиз на заготовку и грубо придал форму.

 Перенёс эскиз на заготовку и топором придал форму рукоятки.

Рис.6 Ножом и напильником придал нужную форму.

 Дальнейшую обработку рукоятки вел ножом и завершал напильником.

Рис.7 Ножом и напильником придал нужную форму.

В результате получил заготовку для рукоятки ножа максимально приближенную к задуманной.

Рис.8 Для больстера взял стальную пластинку 2мм толщиной.

Изготовление больстера

Больстер служит для защиты места соединения клинка и рукояти ножа. При креплении рукоятки я применяю всадной монтаж. При таком виде крепления, особенно, если толщина клинка небольшая (в моем случае 2 мм) трудно добиться аккуратного отверстия для хвостовика в ручке. Но больстер поможет скрыть эти дефекты.

Рис.9 Немного работы напильником, надфилями и наждачкой.

 Для больстера я выбрал стальную пластинку, толщиной 2мм. Как правило, для больстера из метала, используют латунь, мельхиор, алюминий. Желательно, чтобы он не окислялся.У меня была стальная пластинка, её я и решил применить. Тонким сверлом были просверлены четыре отверстия в одну линию, которые были расточены надфилем в тонкую щель. Перенес на пластинку форму будущего больстера, приложив торец рукоятки ножа. Ножовкой по металлу отрезал лишнее и напильником довел форму.Наждачной бумагой добился ровной поверхности больстера.

Рис.10 Шлифовка и полировка клинка.

Подгонка клинка

Так как я использовал всадной монтаж, пришлось спилить верхнюю часть хвостовика на пару миллиметров. Снимал лишнее напильником, зажав клинок в тисках. Напильником и надфилями придал плечикам косую форму, согласно задуманной конструкции.
Шкурками разной зернистости отполировал лезвие.

Рис.11 Инструмент для прожигания отверстия в рукоятке.

Отверстие в рукоятке

Отверстие в рукояти я прожигал и затем растачивал надфилем до нужных размеров. Для прожигания использовал лезвие тонкого, порядка 1мм толщиной, ножа. Держа лезвие плоскогубцами над газовой плитой, нагревал до покраснения и после этого вставлял в ручку. И так до тех пор, пока не получил отверстие нужной мне глубины.
Ширина отверстия при этом получилась около 1,2 мм. Высота – согласно высоте хвостовика. Далее надфилями растачивал отверстие до свободного прохождения хвостовика.

Рис.12 Все готово для монтажа.

Сборка конструкции

Все необходимые части будущего ножа готовы. Можно приступать к их сборке. Для этого делаю нехитрую конструкцию. Купленную на рынке шпильку на 8 длиной 1м режу пополам и на винтах собираю приспособу, с помощью которой жестко зафиксирую склеенный эпоксидной смолой нож.

Рис.13 Склеенный эпоксидной смолой нож.

Перед склеиванием нужно защитить клин от попадания на него эпоксидки. Для этого я использовал изоленту, обмотав ею лезвие у основания и газету для всего остального. Эпоксидная смола смешивается с опилками и заливается в рукоятку. Как разводить эпоксидку написано в инструкции, примерно 100 частей эпоксидки к 13 частям затвердителя. Для точной дозации я использовал шприц. Конструкция собирается и зажимается в приспособе.В таком состоянии нож оставляется на сутки. После того, как эпоксидка высохла рукоятку ножа шлифуем и полируем. Я использовал наждачку 320, 600, 800, 1000 и 2000.

Рис.14 Пропитка в льняной олифе на водяной бане.

Пропитка

Для защиты дерева от воздействий среды применяется пропитка маслом. Я для этого использовал льняную олифу. На водяной бане нагрел и погрузил рукоятку ножа полностью в олифу. Такая водоотталкивающая пропитка надежно защитит рукоятку.

Выдерживалась рукоятка в олифе сутки. После погружения из дерева стал выходить воздух, замещаясь маслом. До окончания процесса выделения воздуха доставать рукоятку из масла рано.
После пропитки маслом ручку нужно тщательно обтереть и выставить сохнуть под открытыми солнечными лучами. Олифа полимеризуется под действием ультрафиолета. Ускорить процесс сушки можно под искусственным источником такого излучения.
После высыхания ручку нужно отполировать тканью.

 

 

Результат как я делал рукоятку для ножа

Рукоятка для ножа своими руками Рукоятка для ножа своими руками
Как сделать рукоятку для ножа Как сделать рукоятку для ножа
Изготовление рукоятки ножа Изготовление рукоятки ножа
Рукоятки ножей, фото Рукоятки ножей, фото
Рукоятка для ножа из дерева Рукоятка для ножа из дерева

Комментарии (3) »

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.