в домашних условиях

» Технологии » Работа шлифовальных машин

Работа шлифовальных машин

Категория: ТехнологииАвтор: @ 1:13 пп20.11.2013

Работа шлифовальных машин

Шлифовальные круги обязательно подвергаются испытанию на прочность и маркируются на боковой стороне условными обозначениями, характеризующими их основные параметры. Для резки различных материалов применяют армированные отрезные круги. Они состоят из электрокорунда или карбида кремния, бакелитовой связки, стеклосетки и металлической втулки, обеспечивающей точную посадку круга на шпиндель машины. Введение сеток армирования дало возможность упрочить их от излома при боковых нагрузках и позволило увеличить допустимую окружность и скорость кругов до 80-1 10 м/с. Применение армированных кругов для резки различных материалов ручными шлифовальными машинами повышает их производительность и расширяет область применения. Всегда востребованы автомобильные аккумуляторы varta.

При резке разрезаемую деталь неподвижно закрепляют и оператор, заняв устойчивое положение, равномерно подает круг на деталь так, чтобы плоскость его вращения была перпендикулярна разрезаемой поверхности. Трубы и круглый прокат режут двумя методами: врезанием и обкаткой. При врезании круг линейно перемещается в плоскости, перпендикулярной оси трубы или проката, и перерезает все поперечное сечение. Это возможно только для небольших диаметров труб или проката, что зависит от диаметра отрезного круга (выступающей его части за габариты машины).  При обкатке шлифовальную машину перемещают вокруг трубы таким образом, чтобы круг находился все время в плоскости, перпендикулярно оси трубы В зависимости от толщины стенки резку выполняют в один или несколько проходов, что определяется возможной глубиной резания. Существуют простые приспособления, упрощающие работу этим методом. При зачистке деталей плоскость вращения абразивного круга должна быть под углом 15…40° к обрабатываемой поверхности. Оператор при работе перемешает машину вдоль обрабатываемой поверхности и совершает вспомогательные круговые движения Выбирать шлифовальные круги следует возможно большего диаметра, допустимого для данной машины, так как они способствуют облегчению физического груда оператора при работе.

Производительность ручных шлифовальных машин в значительной мере зависит от стабилизации частоты вращения рабочего вала при изменении нагрузки на него. В машинах с асинхронными электрическими двигателями эта стабильность обеспечивается жесткой механической характеристикой самого двигателя. В машинах с коллекторными электрическими двигателями, имеющими мягкую механическую характеристику, применяют электронные регуляторы. Они защищают двигатель от перегрузки, снижают силу пускового тока и поддерживают постоянную частоту вращения шлифовального круга (снижение под нагрузкой до 5%). Однако в случае выхода из строя электронного регулятора на двигатель будет подаваться полное напряжение сети При этом на холостом ходу частота вращения может достигнуть недопустимой величины, что приведет к разрыву шлифовального круга. Во избежание этого применяют независимое центробежное предохранительное устройство, отключающее питание машины от сети при превышении номинальной частоты вращения более чем на 15 %. Устройство устанавливается на валу якоря в виде калиброванного пластмассового кольца, которое разрывает неподвижную петлю провода в цепи питания двигателя при недопустимом превышении частоты вращения.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.