в домашних условиях

Сверловка

Категория: Технологии — @ 9:03 дп07.04.2014

Корректировка и обработка металлических деталей состоит из комплексных операций по резке, изгибу, сварке и окраске. Для образования в них нужных отверстий, проводится сверловка листа. После ее реализации в изделии образуются выемки нужного размера либо сквозные дыры. Наиболее часто сверловка используется для:

— нарезания резьбы крепежных элементов, зенкерования;

— прокладки провода;

— соединения частей модели;

— уменьшения прочности изделия.

Стандартная сверловка вмещает в себя разметку, пробное сверление, настройку режима работы и запуск конвейерной обработки. Предварительная наметка проводится кернером и молотком. В число настроек параметров станка входят диаметр, оптимальная частота оборотов и сила давления режущего сверла.

Процедура сверления усложняется необходимостью периодического использования жидкостей для охлаждения. Сверловка широких отверстий требует нескольких сверл. Это одно из обоснований, по которым сверловка принадлежит к сложным и затратным процедурам. К ним добавляется образование заусениц, истирание лезвий и блокировку сверл. Учесть все нюансы способен только профессиональный сверлильщик с многолетним опытом.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.