в домашних условиях

» Технологии » Сплит-системы: досконально о типах и многофункциональных особенностях

Сплит-системы: досконально о типах и многофункциональных особенностях

Категория: Технологии — Метки: — @ 8:50 дп02.07.2014

Cплит системыВ реальное время присутствует 3 вида кондиционеров: домашние, полупромышленные и промышленные. Любой из этих видов имеет собственные тех. показатели, хотя все они объединены одним общим признаком — использованием сплит-системы.

Сплит-система состоит из внешнего блока (а он так же содержит компрессор и вентилятор) и внутреннего блока (в его составе — испаритель и нагнетатель).

Для мульти сплит-систем применяют до 4 внутренних блоков, что гарантирует контроль локального климата в нескольких комнатах. Мощность кондиционеров имеет прямую зависимость от величины площади, предназначенной для остывания или же подогрева и, от того, для каких целей служит охлаждаемое здание. Традиционно мощность кондиционеров в жилых домах и квартирах оформляет величину от 7 до 10 киловатт при площади до 700 м.

Сплит-системы — это прогрессивные Кондиционеры с обилием различных добавочных функций (таймер работы, энергосбережение, немного видов остывания либо подогрева и другие.). В сравнении с обычными оконными кондиционерами они имеют ряд значимых положительных сторон. Это и поболее высококачественная работа, и пониженный уровень шума при работе, и маленькие объемы. Также, в сплит-системах есть система тонкой и грубой очищения воздуха.

Управление в этих приборах исполняется микропроцессорами, команды на которые, подаются с инфракрасного пульта дистанционного управления.

Кондиционеры со сплит-системой случаются кассетными, мобильными, напольными, потолочными, канальными и колонными, исходя из того, где и как они устанавливаются. В домашних критериях более нужными считаются напольно-потолочные и настенные системы.

Потолочные (напольно-потолочные) Кондиционеры инсталлируются на стену недалеко от пола либо потолка. От места установки находится в зависимости и способ конвекции воздуха в комнате. Есть модели с четырёхсторонней конвекцией. «Плюсом» такой модели будет то, что воздушная масса не оказывает прямого действия на человека. Удобная черта напольно-потолочной системы — есть то, что установка её универсален, и она подойдёт для комнаты, сделанной во всяком дизайнерском решении.

Промышленные сплит системыНаиболее нередко в жилых домах и квартирах устанавливают настенные сплит-системы с мощностью от 2 до 7 киловатт. Эта мощность без усилий гарантирует требуемый сервис в зданиях от 15 до 70 м. Единственным «минусом» этих систем признаётся потребность необыкновенной системы вентиляции для подачи нового воздуха.

Канальные Кондиционеры применяют для остывания нескольких помещений. Вполне вероятно это, спасибо особой технологии принятой в них. Эти Кондиционеры уместно использовать в великих зданиях для представительств или же для предприятий общественного питания.

При установке кассетных сплит-систем применяют скрытую систему монтажа, для того чтоб кондиционер был незначителен. Кассетный кондиционер нагнетает воздух по четырём фронтам. Хотя для его установки обязательным считается самообладание в помещении навесного потолка.

Мобильные Кондиционеры предполагают собой приборы на колёсиках, что даёт вероятность использовать их, как передвижные системы. Самым немалым превосходством этих кондиционеров говорят вероятность их самостоятельной установки.

Исходя из площади обрабатываемого здания, силы и численности исполняемых функций цена кондиционеров оформляет, от нескольких сотен до нескольких тысяч баксов США. Надлежит акцентировать ваше внимание на том, что во всём мире конкретно сплит-системы признаны более лучшим вариантом для применения, и в домашних критериях, и в офисных.

Проходя мимо жилых жилищ и обращая внимание на окна квартир, делается ясно, что с каждым днем системы остывания и нагрева воздуха стают все наиболее нужными, так как фактически у каждого окна красуется наружный компрессорно-конденсаторный блок сплит-системы. С развитием технологий системы кондиционирования стают наиболее экономичными, многофункциональными и надежными, и, решив установить сплит-систему у себя здания либо в кабинете, встает абсолютно уместный вопрос — как адекватно подобрать лучшую для этого здания систему охлаждения/нагрева воздуха? В первую очередь стоит сделать свой выбор что все-таки это сплит-система. По определению — это кондиционер, состоящий из 2 блоков: компрессорно-конденсаторного (выносится на наружную часть дома) и испарительного (находится конкретно в помещении), которые связываются друг от друга межблочными коммуникациями (2 тонкие медные трубки в теплоизоляционном покрытии). Присутствует большое количество видов систем кондиционирования воздуха, хотя в этой заметке станут рассмотрены настенные сплит-системы.

Надо заметить, что Кондиционеры имеющие мощность до 8 кВт относятся к группы домашних и считаются самым популярными, нередко покупаемыми и сравнительно дешевыми системами, помимо всего этого они подходят для основной массы помещений. Немалым плюсом будет то, что этот вид сплит-систем выделяет слишком мало шума, что достигается при помощи установки компрессорно-конденсаторного блока (исключительно шумная часть) на фасаде строения. Принимая во внимание то, что заключительные модели настенных сплит-систем оснащаются особыми фильтрами, очищающими воздух не столько от аромата табачного дыма, ведь и от вредных микроорганизмов и микробов, этот вид кондиционеров делается все наиболее распространенным из числа народонаселения.

В момент выбора кондиционеров настенного вида основное внимание стоит уделять силы, так как ее дефект даст почву тому, что желанная температура не станет достигнута, а переизбыток — к излишним тратам электричества и прыткому износу оборудования в следствии учащенного цикла подключения-отключения. Отталкиваясь от того, что настенные сплит-системы мощностью от 2 до 8 кВт имеют все шансы нагреть или же охладить воздух в помещении площадью от 15 до 80 мтр?, прежде чем купить стоит рассчитать площадь здания, где станет устанавливаться кондиционер. В случае, как скоро застекленные стенки и окна выходят на южную сторону, к рассчитываемой силы нужно прибавить еще 15-20%, а при монтировке сплит-системы в кабинете — нужно было учесть 0,1 кВт на каждого человека, и 0,3 кВт на единицу офисной техники.

Естественно, мощность не единый признак, на который стоит опираться в момент выбора кондиционера, минимум главным нюансом считается износостойкость. Присутствуют сплит-системы с инверторным управлением компрессором. Сущность работы такой системы содержится в том, что при достижении желаемой температуры воздуха в помещении, инвертор переключается в режим пониженной силы, тогда уже как обычная сплит-система просто выключается, это гораздо продлевает срок службы техники и помогает сэкономить электричество до 30%. Кондиционеры Ростове на дону

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.