в домашних условиях

» Технологии » Типы фанкойлов

Типы фанкойлов

Категория: Технологии — Метки: , Автор: @ 1:32 пп24.09.2014

potolochnyj-fancoilЧтобы обеспечить комфортные микроклиматические условия в различных помещениях используют разнообразные виды технического оборудования. Фанкойлы – это один из видов подобных устройств, с помощью которого воздух в помещении довольно быстро становится более прохладным или теплым, что делает его оптимально комфортным для человека. Особенность конструкции файнкола состоит в том, что в его теплообменном блоке циркулирует вода или антифриз, что является более безопасным, чем фреон, который используется в альтернативных системах охлаждения воздуха. К одному чиллеру возможно подключить посредством водопроводных труб практически неограниченное количество распределителей воздуха, что даёт возможность произвольного размещения системы.

По типу монтажа фанкойлы выпускаются разных моделей. Для требуемых условий можно подобрать соответствующую модель. Так, настенные фанкойлы устанавливаются в небольших помещениях, где доступным для размещения оказывается только пространство стен. Это системы открытого типа. По этой причине к подобным моделям выдвигаются более строгие требования по дизайну, внешнему виду и прочной фиксации оборудования. В больших помещениях, для обработки большого объема воздуха, например, в торговых центрах, применяются кассетные модели, установка которых осуществляется в навесной потолок. Исходящие воздушные потоки в таких системах будут распределяться в разные стороны.

vert-sys-fancoilКанальные фанкойлы устанавливаются в большинстве случаев в служебных помещениях и скрываются за подвесным потолком. Непосредственно в помещение будут выходить только воздушные жалюзи, которые соединяются с рабочим блоком системой воздуховодов. В престижных ресторанах, кафе, многих клубах часто монтируются потолочные конструкции, поскольку крепятся они на потолке, не используя с целью размещения другие поверхности. Одна из особенностей прибора напольного типа в том, что он смотрится и может применяться как привычная батарея центрального отопления, если подключить фанкойл к имеющемуся котлу. Стильный корпус способствует тому, чтобы расположить его в необходимых частях помещений, не испортив дизайна.

Фанкойлы — это хороший способ обеспечить качественную обработку воздуха в комплексных системах кондиционирования и вентиляции, действующих с водяным теплоносителем. Процесс охлаждения незамерзающей жидкости происходит в мощной охлаждающей конструкции – чиллере, а фэнкойл используется в качестве доводчика уже конкретно в охлаждаемом помещении. Такая система кондиционирования отличается более высокой экологической безопасностью для людей, чем уже привычные кондиционеры.

napolnyj-fancoilЕсли сравнивать с другими системами отопления файнколы обладают рядом преимуществ и недостатков. Она обладает более высокой надежностью и долговечностью по сравнению с системами кондиционирования, а более существенная стоимость монтажа, чем систем центрального отопления, связанная с приобретением насосов и подведением труб, очень скоро возместится в процессе эксплуатации.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.