в домашних условиях

» Двери » Броненакладки на замки

Броненакладки на замки

Категория: Двери,Замки — Метки: , Автор: @ 7:34 дп16.09.2010

Предисловие

Забота о безопасности вашего жилища не заканчивается лишь установкой металлической двери. Наряду с подбором и установкой надёжных металлических дверей и замков нужно позаботится и о защите этих замков от взлома. Действенным способом являются современные броненакладки на замки. Наличие броненакладки, различимой снаружи охладит пыл взломщиков и послужит дополнительным препятствием на пути к проникновению в помещение.

Различают броненакладки разных видов, а именно:

  • Накладные;
  • Полуврезные;
  • Врезные.

Различаются они как по сложности конструкции, так и по виду монтажа. Рассмотрим разные виды накладок в отдельности.

Накладные броненакладки

Броненакладки CISA
Самые простые по способу установки – накладные броненакладки. Для их установки достаточно высверлить пару крепежных отверстий. Слабым местом такой конструкции является само соединение броненакладки с дверным полотном. Теоретически такую броненакладку можно сбить, хотя это и значительно замедлит процесс взлома.

Однако среди накладных броненакладок есть образцы, лишенные такого недостатка. К ним относятся броненакладки CISA, например, модель 06460. Втулки из твердого сплава этой накладки надежно защищают крепежные винты.

Полуврезные броненакладки

Сложнее в установке полуврезные накладки. Для них нужно высверливать отверстие, равное по диаметру внутренней части накладки. В качестве примера можно привести накладку MOTTURA DEFENDER LEVEL. Она состоит из двух частей, которые обеспечиваю максимальную защиту, и имеет накладку против удаления.

Врезные броненакладки

И самыми надежными на сегодняшний день являются врезные накладки. Они максимально защищают цилиндр замка от механического воздействия. Для их установки, как и для полуврезных накладок требуется сверлить большое отверстие. Такие броненакладки закрывают всю поверхность замка и защищают цилиндр замка от высверливания.

Использование броненакладок относится к  дополнительным методами защиты вашей бронедвери от взлома замка. Для повышения надежности бронедвери можно повысить секретность замка  перекодировкой. Для этого подойдут замки CISA.

3 комментария »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.