в домашних условиях

» Безопасность » Системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения

Категория: Безопасность — Метки: Автор: @ 10:57 дп05.12.2010

системы видеонаблюденияСистемы аналогового видеонаблюдения, цифрового видеонаблюдения, системы IP видеонаблюдения, системы проводного и беспроводного видеонаблюдения, скрытые видеокамеры. Прогресс не стоит на месте, а технический тем более и с каждым новым годом по мере развития технологий подобных терминов становиться больше и больше. Так же и система охранного видеонаблюдения уже не является такой экзотикой как раньше, а есть необходимостью, как и телефон, компьютер, или охранная сигнализация.
Видеонаблюдение — это процесс, происходящий с применением технических и  программных средств (камеры видеонаблюдения), которые предназначены для установления визуального контроля за охраняемым объектом или ограниченной территорией.

То, что основную часть информации о происходящих событиях люди воспринимают через органы зрения, общеизвестный факт. Не являются исключением из правил и системы безопасности.

Самые распространённые из охранных систем безопасности, это системы видеонаблюдения, построенные на базе персонального комрьютера с системой захвата изображения и соответствующего ПО для отражения на мониторе или же на базе цифрового видео регистратора – DVR (Digital Video Recorder), устанавливаемого производителем систем безопасности.

Используемые сейчас системы видеонаблюдения позволяют и наблюдать, записывать все события, а так-же  пересылать изображение с видеокамер на мобильные устройства посредством GPRS канала или INTERNET. Можно выделить составные части обычной системы видеонаблюдения:

* система видео регистрации (на базе ПК или видео регистратора);
* видеокамеры (наружного наблюдения, внутреннего наблюдения, черно-белые или цветные);
* объективы для обеспечения разных режимов съемки;
* устройства передачи данных ;
* защитного кожуха;
* устройства подсветки;
* поворотные устройства.
* программа для видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения по желанию заказчика можно наращивать дополнительными сетевыми рабочими местами и видеокамерами. Отдельные системы видеонаблюдения можно объединить в общую сеть, при этом создавая интегрированную систему безопасности в комплексе с системой охранной сигнализации, системой пожарной сигнализации и общей системой контроля доступа.

Технологии изготовления бронедверей в Киеве фирмой «УНИК» позволяют интегрировать охранные системы, а именно системы видеонаблюдения в общую систему охраны помещения. Безопасность является приоритетом при установке бронедверей специалистами нашей фирмы. Так же возможно совмещение систем видеонаблюдения с установкой бронедвери.

По материалам с сайта http://bronedveriunik.com.ua

1 комментарий »

  • […] А охранное освещение по периметру, входящее в общую систему безопасности дома, отпугнет непрошеных гостей от посягательств на […]

    Уведомление by Благоустройство сада | Мастерская — 26.05.2012 @ 7:37 пп

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.