в домашних условиях

Натяжные потолки — как понять цены.

Категория: Ремонт — @ 10:42 дп08.02.2012

Как всем известно, натяжные потолки — это поливинилхлоридная(ПВХ) пленка, как правило, европейских производителей (Франция или Германия), которая импортируется в Украину. Импорт может осуществляться как компанией — установщиком, так и сторонними импортерами. При заказе натяжного потолка от компании к Вам приедет специалист-замерщик, который замеряет периметр Вашей комнаты, а затем выкраивается потолок и потом устанавливается у Вас в квартире.

 

Натяжные потолки в Киеве хотят установить многие, вот только могут ли себе это позволить?! Если говорить о стоимости, то цена натяжного потолка состоит из стоимости самой пленки и стоимости монтажных работы. Все, казалось бы просто, но давайте все таки разберемся из чего же именно складывается цена на натяжное полотно.

 

Итак, первый критерий оценки стоимости натяжного потолка — его метраж. Площадь вашей комнаты напрямую зависит от дальнейшей цены. Фирмы-производители утверждают , что намного проще работать с большой площадью, так как работа раскройщиков и монтажников становится более удобной и менее кропотливой.

 

Стоит выделить и такой параметр, как углы помещения. Чем больше углов — тем дороже стоимость натяжного потолка. Объясняется это свойствами пленки. Ведь при натяжке полотно может образовывать складки, а задача установщика получить идеально ровную поверхность. Как правило, четыре угла входят цену потолка, остальные же просчитываются отдельно.

Сложность монтажа и, соответственно цена, зависит и от наличия труб в комнате, и от количества точечных светильников. Цены на монтаж светильника начинаются от 10 у.е. за 1 штуку, что весьма существенно скажется на конечной цене. Поэтому, для клиентов, которые хотят сэкономить есть другой, не менее интересный вариант — установка одной люстры. При этом люстра с несколькими плафонами будет отражаться в натяжном потолке, создавать иллюзию большего света.

 

Для ознакомления с прайс-листом, вы можете посетить страничку компании Прованс, где подробно расписана цена натяжного потолка в Киеве.

В общей сложности цена за метр квадратный натяжного потолка с работой начинается от 25 у.е. Если учесть десятилетнюю гарантию на натяжные потолки — весьма неплохо! Во столько же обошелся бы и гипсокартонный потолок, но работы с гипсокартоном занимают минимум неделю. Кроме потери времени, это еще и строительный мусор в Вашем доме.

Поэтому, в случае необходимости быстрого ремонта без строительной грязи и пыли, рекомендуем устанавливать натяжные потолки. Это не только быстро (установка занимает 1 день), но и сравнительно недорого!

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.