в домашних условиях

Дерево-алюминиевые окна из сосны, лиственницы и дуба

Категория: Окна — Метки: Автор: @ 12:54 пп05.02.2013

Дерево-алюминиевые окна из сосны, лиственницы и дуба

Дерево-алюминиевое окно Деревянные евроокна с алюминием стали появляться вследствие совершенствования деревянных окон. Изготовители окон постоянно боролись за качество и долгий срок эксплуатации своих изделий.

Самой уязвимой под воздействием вредных внешних условий деталью деревянного окна со стеклопакетами, как несложно догадаться, выступает его наружная сторона. Несмотря на непрерывные исследования направленные на улучшение лакокрасочных покрытий для дерева, они, все-таки имеют ограниченный срок службы, медленно разрушаясь под влиянием ультрафиолетового излучения солнца, влаги, механического воздействия пыли, песка, града, перепадов температуры. Вслед за покрытием начинает разрушаться и основа деревянного евроокна. Естественно, такой процесс осуществляется в течение очень и очень продолжительного времени, однако, внешний вид деревянного стеклопакета может придти в негодность достаточно быстро, особенно при отсутствии правильного ухода за лакокрасочным покрытием деревянных частей.

В целях снижения влияния вышеперечисленных аспектов на внешний вид и срок службы деревянного окна поставщики оконных конструкций «закрыли» собственные изделия в «броню» из алюминиевого профиля.

Такой профиль защищает покрытие дерева и само дерево от разрушения, существенно продлевая срок эксплуатации деревянных стеклопакетов и сохраняя их внешний облик продолжительное время. Нужно отметить, что алюминиевые накладки не приклеиваются к деревянному стеклопакету, а устанавливаются на специальные крепления, что полностью устраняет возможность накопления воды в недостаточно вентилируемых местах под профилем, и, как следствие, гниение древесины и поражение ее плесенью и грибками. Алюминиевый профиль на деревянном окне со стеклопакетом функционирует как «вентилируемые фасады», обеспечивая качественную вентиляцию места между древесиной и алюминием. Помимо этого со стороны комнаты деревянные окна с алюминиевыми накладками, аналогично деревянным, радуют глаз владельца жилья мягким светом настоящего дерева а также, пропуская воздух, создают комфортную атмосферу в квартирах и домах. Более высокая цена деревянных окон с алюминиевыми накладками считается их единственным недостатком. Впрочем, это с запасом компенсируется гораздо длительной сохранностью их внешнего вида и длительным сроком эксплуатации.

Еще следует сказать, тот факт, что накладки окрашиваются в произвольной оттенок по каталогу RAL, что дает возможность идеально вписать деревоалюминиевые окна в фасад здания, при всем этом цвет внутренней отделки окон может быть любым иным, сочетающимся с остальными элементами интерьера. Подобное сочетание цветов предоставляет поистине неограниченные возможности для дизайнеров интерьеров, архитекторов, реставраторов исторических зданий.

Компания «Пантеон» представляет деревянные окна с алюминиевыми накладками из таких пород дерева, как дуб, сосна и лиственница. По вашему желанию мы изготовим такие окна из любого другого дерева, подходящего по своей прочности для производства окон — красного дерева, палисандра, ясеня, бука и других. В случае, если избранная вами порода дерева не подойдет, несложно изготовить окна из комбинированного бруса, в котором, скажем, внешняя и средняя ламель могут быть из лиственницы, а внутренняя, обращенная в сторону помещения — из бука.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.